LDI

>
设计作品详情

大溪地社区一期

作品简介
项目详情
设计单位
设计时间
建成时间
建筑面积
建设地点

  组团内各单体依地势错落排布,在满足日照要求的前提下创造出富于变化、收放有序、张驰自如的园区景观。宅前屋后利用空地做为每一户的花园,即减少住宅间的相互遮挡,又充分合理的利用了土地。全方位、立体化的景观规划,实现了景观的均好性、共享性。
  住宅户型设计依据人性化原则,平面布局简洁、紧凑、功能合理、分区明确,达到了动静分离、洁污分离、用储分离的目的,提高居住的舒适性。室内空间由具有公共性的空间向半私密、私密空间逐步过渡,每个区域相对独立,减少相互干扰,提高住户的居住生活质量。充分利用室外露台及住宅顶部的起坡使内部空间富于变化且独具特色。
  采用了传统的坡屋顶形象,设计中运用“新古典主义”的建筑元素,采用几何构成手法,运用大窗、实墙、坡屋面,同时以外墙饰面材质的对比形成独具特色的地中海风格,整体形象统一中富于变化,结合规划整体布局及地势,建筑高低错落,与自然环境相互呼应,与周围景观相互融合;由此带来动人的光景变化,创造出形、色、质和谐的整体氛围。从而体现建筑与环境的完美结合,体现建筑与环境共生的设计理念,达到人类回归自然、与自然和谐共荣的最高境界。

获奖
未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加

  组团内各单体依地势错落排布,在满足日照要求的前提下创造出富于变化、收放有序、张驰自如的园区景观。宅前屋后利用空地做为每一户的花园,即减少住宅间的相互遮挡,又充分合理的利用了土地。全方位、立体化的景观规划,实现了景观的均好性、共享性。
  住宅户型设计依据人性化原则,平面布局简洁、紧凑、功能合理、分区明确,达到了动静分离、洁污分离、用储分离的目的,提高居住的舒适性。室内空间由具有公共性的空间向半私密、私密空间逐步过渡,每个区域相对独立,减少相互干扰,提高住户的居住生活质量。充分利用室外露台及住宅顶部的起坡使内部空间富于变化且独具特色。
  采用了传统的坡屋顶形象,设计中运用“新古典主义”的建筑元素,采用几何构成手法,运用大窗、实墙、坡屋面,同时以外墙饰面材质的对比形成独具特色的地中海风格,整体形象统一中富于变化,结合规划整体布局及地势,建筑高低错落,与自然环境相互呼应,与周围景观相互融合;由此带来动人的光景变化,创造出形、色、质和谐的整体氛围。从而体现建筑与环境的完美结合,体现建筑与环境共生的设计理念,达到人类回归自然、与自然和谐共荣的最高境界。

暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
上一篇
下一篇

设计作品

PROJECTS

企业资讯

INFO