LDI

>
设计作品详情

宁波市科技园I-3号地块

作品简介
项目详情
设计单位
设计时间
建成时间
建筑面积
建设地点

  本工程位于浙江省宁波市科技园区内,用地面积约6. 7254公顷,地上总建筑面积为158771. 54平方米,地下建筑面积为42400平方米,两区域之间由一条市政规划道路分开。由于该项目为群体建筑,造型各有特点,但风格统一。办公部分采用玻璃幕墙与石材墙面虚实结合的手法,在体量的不同方向上进行对比,形成了统一而富有变化的形体组合,局部挖空体量,不仅改善建筑形体此例,而且形成了空中庭园,给办公室的人们提供休息放松的场所。住宅部分采用白色墙面与灰色面砖相结合,追忆江南风格,造型上的墙面、框架、阳台以及木制百叶的设计,使建筑充满了现代感与浓浓的人情味,圆形点式高层则利用阳台的错位形成了独特丰富的立面形式。景观设计把江南水镇与国际大都市的空间并置在同一个空间中,并用休闲步道贯穿起来,从而形成富有个性的差异化景观环境。公建区充分考虑与江南路、杨木碶路以及周边地区建筑的关系,建筑物设计成高底错落的形象,连接两建筑物的裙房底部两层架空,创造出特点鲜明的空间,并且与对面开发区管委会形成良好的空间呼应关系。居住区有微地形景观、水面、长桥、草坪、茂密的小树等,这些景观通过开敞的外部空间和半开敞的底层架空空间,形成有机的整体。人们徜徉其间,步移景异,感受一连串美丽温馨的景致。

获奖
未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加

  本工程位于浙江省宁波市科技园区内,用地面积约6. 7254公顷,地上总建筑面积为158771. 54平方米,地下建筑面积为42400平方米,两区域之间由一条市政规划道路分开。由于该项目为群体建筑,造型各有特点,但风格统一。办公部分采用玻璃幕墙与石材墙面虚实结合的手法,在体量的不同方向上进行对比,形成了统一而富有变化的形体组合,局部挖空体量,不仅改善建筑形体此例,而且形成了空中庭园,给办公室的人们提供休息放松的场所。住宅部分采用白色墙面与灰色面砖相结合,追忆江南风格,造型上的墙面、框架、阳台以及木制百叶的设计,使建筑充满了现代感与浓浓的人情味,圆形点式高层则利用阳台的错位形成了独特丰富的立面形式。景观设计把江南水镇与国际大都市的空间并置在同一个空间中,并用休闲步道贯穿起来,从而形成富有个性的差异化景观环境。公建区充分考虑与江南路、杨木碶路以及周边地区建筑的关系,建筑物设计成高底错落的形象,连接两建筑物的裙房底部两层架空,创造出特点鲜明的空间,并且与对面开发区管委会形成良好的空间呼应关系。居住区有微地形景观、水面、长桥、草坪、茂密的小树等,这些景观通过开敞的外部空间和半开敞的底层架空空间,形成有机的整体。人们徜徉其间,步移景异,感受一连串美丽温馨的景致。

暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
上一篇
下一篇

设计作品

PROJECTS

企业资讯

INFO