LDI

>
设计作品详情

中海龙湾

作品简介
项目详情
设计单位
辽宁省建筑设计研究院
设计时间
2008年
建成时间
2009年
建筑面积
63 000平方米
建设地点
沈阳

  充分利用景观优势,在宅前屋后设置私家花园,使之与园区景观、周围自然景观相互呼应,强调人与自然的相生相荣。主要空间占据有利朝向,客厅、主卧、多数次卧均为南向,争取宝贵的日照,实现小区内户型的均好性。南北向双阳台设计。可以使人与自然更充分地交流,足不出户就与外部景观有近距离接触,也可作为晒衣阳台之用。对每栋单体的边户型进行特殊设计:让临近园区景观及沿水面、公园的端户型,充分感受优越的自然景观,体现生态住宅、绿色住宅的设计理念。
  采用了坡屋顶形象,设计中运用“新古典主义”的建筑元素,采用几何构成手法,运用大窗、实墙、坡屋面,同时以外墙饰面材质的对比形成独具特色的地中海风格,整体形象统一中富于变化,与自然环境相互呼应,与周围景观相互融合;由此带来动人的光景变化,创造出形、色、质和谐的整体氛围。从而体现建筑与环境的完美结合,体现建筑与环境共生的设计理念,达到人类回归自然、与自然和谐共荣的最高境界。

获奖
2012年 辽宁省优秀勘察设计一等奖
未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加

  充分利用景观优势,在宅前屋后设置私家花园,使之与园区景观、周围自然景观相互呼应,强调人与自然的相生相荣。主要空间占据有利朝向,客厅、主卧、多数次卧均为南向,争取宝贵的日照,实现小区内户型的均好性。南北向双阳台设计。可以使人与自然更充分地交流,足不出户就与外部景观有近距离接触,也可作为晒衣阳台之用。对每栋单体的边户型进行特殊设计:让临近园区景观及沿水面、公园的端户型,充分感受优越的自然景观,体现生态住宅、绿色住宅的设计理念。
  采用了坡屋顶形象,设计中运用“新古典主义”的建筑元素,采用几何构成手法,运用大窗、实墙、坡屋面,同时以外墙饰面材质的对比形成独具特色的地中海风格,整体形象统一中富于变化,与自然环境相互呼应,与周围景观相互融合;由此带来动人的光景变化,创造出形、色、质和谐的整体氛围。从而体现建筑与环境的完美结合,体现建筑与环境共生的设计理念,达到人类回归自然、与自然和谐共荣的最高境界。

暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
上一篇
下一篇

设计作品

PROJECTS

企业资讯

INFO