LDI

>
设计作品详情

葫芦岛市民服务中心

作品简介
项目详情
设计单位
辽宁省建筑设计研究院
设计时间
2016年
建成时间
建筑面积
建设地点
葫芦岛市

该方案在总平面布置上为该地形量身定制,设计灵感由基地地形出发,在退让了公共绿地空间后,沿基地周边道路将基地四周继续退让出合理的集散空间,构成了该方案整体外部轮廓的雏形。从建筑周边各条道路看,建筑的每个立面都能很好的迎合道路走向。室外疏散通道以及休闲文化交流区将整体划分为三大功能区域,同时也作为各区域紧密联系的纽带。不仅满足各区域自身功能所需,也方便不同需求的市民更加便利的到达指定区域。

基地近似方形,北高南低。建筑与周边环状道路作为一个平台。利用基地四周绿化带的竖向设计来与周边道路进行衔接。基地南侧人行出入口设置步行大台阶,西侧、北侧、东则利用道路找坡,便于车辆通行。同时在基地西南侧和东侧,分别设置车行出入口,直接进入地下车库。详见总平面图。沿建筑周围为环形消防车道,并满足消防扑救场地要求。同时,建筑一层A区、B区之间的室外疏散通道可供紧急情况下消防车穿行。

   本项目为多层公共建筑,建筑使用功能包含档案馆、便民服务中心、妇女儿童活动中心、青少年宫以及地下车库等。档案馆设置在基地东北角,妇女儿童活动中心及青少年宫集中设置在东南角,便民服务中心设置在地块西侧,多功能会议中心布置在便民服务中心的二层。本项目综合使用要求和基地条件,坚持以人为本的设计思想,从功能分区、交通组织、消防安全、节能环保等方面综合考虑,使本工程成为功能合理、空间丰富、与人为善、绿色环保的综合性建筑。

获奖
未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加

该方案在总平面布置上为该地形量身定制,设计灵感由基地地形出发,在退让了公共绿地空间后,沿基地周边道路将基地四周继续退让出合理的集散空间,构成了该方案整体外部轮廓的雏形。从建筑周边各条道路看,建筑的每个立面都能很好的迎合道路走向。室外疏散通道以及休闲文化交流区将整体划分为三大功能区域,同时也作为各区域紧密联系的纽带。不仅满足各区域自身功能所需,也方便不同需求的市民更加便利的到达指定区域。

基地近似方形,北高南低。建筑与周边环状道路作为一个平台。利用基地四周绿化带的竖向设计来与周边道路进行衔接。基地南侧人行出入口设置步行大台阶,西侧、北侧、东则利用道路找坡,便于车辆通行。同时在基地西南侧和东侧,分别设置车行出入口,直接进入地下车库。详见总平面图。沿建筑周围为环形消防车道,并满足消防扑救场地要求。同时,建筑一层A区、B区之间的室外疏散通道可供紧急情况下消防车穿行。

   本项目为多层公共建筑,建筑使用功能包含档案馆、便民服务中心、妇女儿童活动中心、青少年宫以及地下车库等。档案馆设置在基地东北角,妇女儿童活动中心及青少年宫集中设置在东南角,便民服务中心设置在地块西侧,多功能会议中心布置在便民服务中心的二层。本项目综合使用要求和基地条件,坚持以人为本的设计思想,从功能分区、交通组织、消防安全、节能环保等方面综合考虑,使本工程成为功能合理、空间丰富、与人为善、绿色环保的综合性建筑。

暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
下一篇

设计作品

PROJECTS

企业资讯

INFO