LDI

>
设计作品详情

中科院大连高技术转化中心大厦

作品简介
项目详情
设计单位
辽宁省建筑设计研究院
设计时间
2007年
建成时间
2010年
建筑面积
15235.5平方米
建设地点
大连市

本工程为大连高新园区科技发展中心投资兴建的“中科院大连高技术转化中心大厦”。工程建设地点位于大连高新园区,规划总用地0.657公顷。总建筑面积15235.5㎡, 其中:地上13966.7㎡;地下1268.8㎡;建筑基底面积2305.64㎡, 容积率2.319。场地东侧是大连“化物所”用地;场地北面依山,南临旅顺南路,是大连市区通向旅顺的交通要道。

本工程为依山势而建的退台式建筑,局部设有一层地下室,作为设备用房,地上八层,做为中科院下属各研发机构的实验室及附属办公用房。

由于采用退台式的交错设计,使得设计及施工过程的难度加大,立面上错落的外窗,及建筑形体随地势的扭曲,形成了个性鲜明的建筑外型,完美的诠释了一座全新科研建筑。

本工程将内部功能与复杂的地势进行了完美的结合,营造出丰富的空间,功能布置完善,水平、垂直交通组织合理顺畅,成功的为中科院打造出了一栋集科研、办公及高技术转化实验于一身的综合性科研建筑;并成为该区域的一座标志性建筑物。

本工程外围护结构完全满足国家规范对建筑节能的要求,体形系数仅为0.15,达到50%的节能要求,采用了绿色种植屋面、中水、雨水收集再利用系统及无水小便器等多项环保技术,是省内绿色建筑设计应用的早期案例。

 

获奖
未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加

本工程为大连高新园区科技发展中心投资兴建的“中科院大连高技术转化中心大厦”。工程建设地点位于大连高新园区,规划总用地0.657公顷。总建筑面积15235.5㎡, 其中:地上13966.7㎡;地下1268.8㎡;建筑基底面积2305.64㎡, 容积率2.319。场地东侧是大连“化物所”用地;场地北面依山,南临旅顺南路,是大连市区通向旅顺的交通要道。

本工程为依山势而建的退台式建筑,局部设有一层地下室,作为设备用房,地上八层,做为中科院下属各研发机构的实验室及附属办公用房。

由于采用退台式的交错设计,使得设计及施工过程的难度加大,立面上错落的外窗,及建筑形体随地势的扭曲,形成了个性鲜明的建筑外型,完美的诠释了一座全新科研建筑。

本工程将内部功能与复杂的地势进行了完美的结合,营造出丰富的空间,功能布置完善,水平、垂直交通组织合理顺畅,成功的为中科院打造出了一栋集科研、办公及高技术转化实验于一身的综合性科研建筑;并成为该区域的一座标志性建筑物。

本工程外围护结构完全满足国家规范对建筑节能的要求,体形系数仅为0.15,达到50%的节能要求,采用了绿色种植屋面、中水、雨水收集再利用系统及无水小便器等多项环保技术,是省内绿色建筑设计应用的早期案例。

 
暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
上一篇
下一篇

设计作品

PROJECTS

企业资讯

INFO