LDI

>
设计作品详情

辽宁省烟草公司盘锦公司卷烟物流配送中心

作品简介
项目详情
设计单位
辽宁省建筑设计研究院
设计时间
2015
建成时间
建筑面积
7 350平方米
建设地点

总体规划与场地及周边环境相协调结合场地的实际情况,合理布置建筑的同时划分出更多的功能性场地来满足停车、绿化等基本需求;建形体采用方形体块,呼应周边的建筑环境确立建筑形态,意在打造经济、实用、美观的园区与建筑。因地制宜,合理组织功能分区合理组织各功能分区及远期发展规划,将场地整体布局分为物流配送与综合配套区、远期建设部分。为节省用地,利用建设场地不规则的地形特点,兼顾优化配送路线,并为办公区提供良好的采光条件,将场地北侧设为物流作业区,南侧设为配套设施用房,西侧设为未规划用地(本期布置集中绿化)及内庭院。物流作业区与配套设施用房南北相部设置,也保证联合工房工作人员可通过较短距离的进入配套设施用房办公和就餐等。同时为解决冬季及恶劣天气对物流作业的影响,在联合工房南向区域设置42米宽物流收货广场,以满足物流送货车辆通行。结合建筑功能之间的联系性、物流收、发货车辆路径及远期发展规划等因素,组织交通,形成三条主要流线,即送货物流线、出货流线、办公车辆流线,实现“便捷、流畅舒适”的物流交通原则。

 

获奖
未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加

总体规划与场地及周边环境相协调结合场地的实际情况,合理布置建筑的同时划分出更多的功能性场地来满足停车、绿化等基本需求;建形体采用方形体块,呼应周边的建筑环境确立建筑形态,意在打造经济、实用、美观的园区与建筑。因地制宜,合理组织功能分区合理组织各功能分区及远期发展规划,将场地整体布局分为物流配送与综合配套区、远期建设部分。为节省用地,利用建设场地不规则的地形特点,兼顾优化配送路线,并为办公区提供良好的采光条件,将场地北侧设为物流作业区,南侧设为配套设施用房,西侧设为未规划用地(本期布置集中绿化)及内庭院。物流作业区与配套设施用房南北相部设置,也保证联合工房工作人员可通过较短距离的进入配套设施用房办公和就餐等。同时为解决冬季及恶劣天气对物流作业的影响,在联合工房南向区域设置42米宽物流收货广场,以满足物流送货车辆通行。结合建筑功能之间的联系性、物流收、发货车辆路径及远期发展规划等因素,组织交通,形成三条主要流线,即送货物流线、出货流线、办公车辆流线,实现“便捷、流畅舒适”的物流交通原则。

暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
上一篇
下一篇

设计作品

PROJECTS

企业资讯

INFO