LDI

>
设计作品详情

辽宁省城市建设学校新校区

作品简介
项目详情
设计单位
辽宁省建筑设计研究院
设计时间
2008年
建成时间
2009年
建筑面积
81 873平方米
建设地点
沈阳市

   新校区的规划与建筑设计,在整体风貌上,追求与沈北新区生态建设目标的契合;在与环境结合上,强调建筑与自然的共生、营造“森林校园”。充分利用基地周边的自然条件,保留和利用地形、地貌、植被和自然水系,保持绿色空间,保持校园文化与景观的连续性。在建筑的选址、朝向、布局、形态等方面,充分考虑当地气候特征和生态环境,因地制宜,最大限度利用本地材料与资源,建筑风格、规模与周围环境保持协调。尽可能减少对自然环境的负面影响,如减少有害气体、二氧化碳、废弃物的排放,从本项目这一个体上减少对生物圈的破坏。
   总体规划设计强化整体性,整合其功能结构和用地布局,强化各功能单元之间、公共空间之间的联系。整个校园以“文化生态走廊”——中央步道为纽带,规划形成“功能网络”、“环境网络”、“交通网络”。以“网络”概念来强化校园整体性和连续性。新校区各单体建筑外立面以纯净素雅为基调统一建筑风格,体现了理性严谨的校园精神和现代技术特征,同时配以具有识别性的色彩,设计突出和体现了各功能单元的特点和区别。

获奖
2012年辽宁省优秀工程勘察设计一等奖 2013年沈阳市优秀工程勘察设计三等奖(景观类)
未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加

   新校区的规划与建筑设计,在整体风貌上,追求与沈北新区生态建设目标的契合;在与环境结合上,强调建筑与自然的共生、营造“森林校园”。充分利用基地周边的自然条件,保留和利用地形、地貌、植被和自然水系,保持绿色空间,保持校园文化与景观的连续性。在建筑的选址、朝向、布局、形态等方面,充分考虑当地气候特征和生态环境,因地制宜,最大限度利用本地材料与资源,建筑风格、规模与周围环境保持协调。尽可能减少对自然环境的负面影响,如减少有害气体、二氧化碳、废弃物的排放,从本项目这一个体上减少对生物圈的破坏。

暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
上一篇
下一篇

设计作品

PROJECTS

企业资讯

INFO