LDI

>
设计作品详情

辽宁省孤儿学校

作品简介
项目详情
设计单位
辽宁省建筑设计研究院
设计时间
2008年
建成时间
2009年
建筑面积
58 035平方米
建设地点
沈阳市

   为达到“生态校园”的建设目标,校园以“绿带”为题,以“院落”为手段,设计中将景观与建筑融为一体。根据自身特点及分期建设需求,将基地划分为北侧的一期用地和南侧的二期用地。一期用地从东至西依次布置学习生活区,体育活动区及职工生活区;学习生活区则以东西向的中央景观带为界,南北两侧分别布置教学区与生活区。教学区由东至西依次布置艺术馆、小学教学楼、综合楼、南入口,中学教学楼、风雨操场位于中学教学楼模块内,其北侧设计下沉广场,结合风雨操场的北立面,形成室外表演活动场地;学生生活区东侧为小学生宿舍,西侧为中学生宿舍,中央设计后勤服务和食堂。在学生生活区与教学区之间通过绿化、活动场与生活休闲设施的结合设计形成一条生活休闲带,通过灵活的步道强化三者之间的联系,并成为学生日常主要的休闲生活空间。一期用地西侧为教师生活区,用地相对独立。二期用地规划在继承一期规划模式基础上,将生活区置于用地南侧,而教学区置于用地北侧,这样在分期实施后整个校区总体上形成带状中央教学区,生活区置于其两侧,从而形成完整、明确的特色校园。
   带状组团的建筑布局使之相对集中、整合,进而通过广场、院落、步行街、连廊、平台等空间建筑元素,使其彼此之间取得紧密的联系,丰富建筑的空间形态,并强化其内外空间的连续性、层次感和场所感,为学生的学习、生活、活动提供空间支持,增强建筑内外环境的活力。全天候的建筑设计适应本地的气候条件,为师生营造宜人的学习生活环境。

获奖
辽宁省优秀设计二等奖
未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加

带状组团的建筑布局使之相对集中、整合,进而通过广场、院落、步行街、连廊、平台等空间建筑元素,使其彼此之间取得紧密的联系,丰富建筑的空间形态,并强化其内外空间的连续性、层次感和场所感,为学生的学习、生活、活动提供空间支持,增强建筑内外环境的活力。全天候的建筑设计适应本地的气候条件,为师生营造宜人的学习生活环境。

暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
上一篇
下一篇

设计作品

PROJECTS

企业资讯

INFO