LDI

>
设计作品详情

辽宁省残疾人中等职业技术学校

作品简介
项目详情
设计单位
辽宁省建筑设计研究院
设计时间
建成时间
建筑面积
建设地点
沈阳市

   辽宁省残疾人中等职业技术学校新校区选址位于沈阳市东南部,沈阳新的历史时期城市南拓的节点位置,基地北侧与正在建设中的作为第十二届全运会比赛和训练场地的柏叶体育训练中心仅400米之隔。新校区区位优越,位置重要,交通方便,随着柏叶体育训练基地的落成、省残校新校区以及规划中其他项目的陆续开工建设,必将为这一区域注入新的活力和动力,对其城镇化发展也必将起到积极的推动作用。基地轮廓呈不规则形状,地势整体北高南低,沿东西方向呈两侧高、中间低状态。基地周边的城市道路已基本形成,配套基础设施尚在规划中,目前主要人流与车流自南侧营祝公路进入。
   校区的建筑设计作为规划设计的后续深化和延伸,协调运作,统筹兼顾。建筑群组在三条轴线的控制下顺次排开。教学区沿城市道路方向展开,突出校园主题,一、二两层架空,人流经主入口礼仪广场由下部穿过,进入校园。形成视觉通廊,视线可以一直延伸到生活区,加强了校园空间的整体性。
图书馆位于教学楼下部,用一层高的空间布置全部图书阅览功能,方便残疾人使用。实训区建筑“一”字形排开,与教学楼呼应,流线便捷通畅,空间有分有合。行政办公区位于教学楼东侧,与教学楼共同形成校园对外展示的建筑形象。公共服务与接待区由会议、餐厅等服务用房及教室宿舍、客房组成。建筑临近行政办公区并结合校园次要出入口设置,便于相对独立,避免与校园内部产生流线交叉。生活区整合了食堂和浴室等生活附属设施,有效节约土地,避免噪声、污染的干扰,并最大限度方便学生使用。文体活动区由文体馆与室外运动场地组成,介于教学实训区与生活区之间,使用便捷,并充分利用校园次要出入口。活动区中布置多种残疾人训练项目场地及文化表演场地,丰富在校生生活,让他们全面发展。

获奖
未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加

   辽宁省残疾人中等职业技术学校新校区选址位于沈阳市东南部,沈阳新的历史时期城市南拓的节点位置,基地北侧与正在建设中的作为第十二届全运会比赛和训练场地的柏叶体育训练中心仅400米之隔。新校区区位优越,位置重要,交通方便,随着柏叶体育训练基地的落成、省残校新校区以及规划中其他项目的陆续开工建设,必将为这一区域注入新的活力和动力,对其城镇化发展也必将起到积极的推动作用。基地轮廓呈不规则形状,地势整体北高南低,沿东西方向呈两侧高、中间低状态。基地周边的城市道路已基本形成,配套基础设施尚在规划中,目前主要人流与车流自南侧营祝公路进入。

暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
上一篇
下一篇

设计作品

PROJECTS

企业资讯

INFO