LDI

>
设计作品详情

沈阳棋盘山户外全民健身中心

作品简介
项目详情
设计单位
设计时间
建成时间
建筑面积
建设地点

建筑造型以“石”为灵感依托,一块块“山石 " 与自然地貌融为一体,一块块“礁石”与湖水相呼应。建筑平面以“L”型为基础布置,每个单体建筑又有各自的特点,最大程度满足建筑采光通风等物理方面的要求,又在整体上创造出统一却不呆板重复的构图韵律。
考虑不同季节的运营策略,考虑北方朝侯特点,当温暖退去时,如何在此体验明媚的阳光,无论室外温度高低,如何提供温暖舒适,满眼皆绿的度假环境。室内外环境互相绑定及测申互动将是项目整体环境品质重要的保障功能布置上由南至北,由公共开放区域逐渐过渡到较为私密安静的宿舍休息区,由动至静,符合建筑性质及的使用功能要求。南侧入口分为两部分中央为园区主入口,西侧为赛艇入口在此处布置艇库及相关维修方便赛艇直接入湖训练比赛使用。
进入主入口东侧为服务中心,服务中心北側为训练中心,训谢练中心西侧为水上运动中心。基地西北侧为两栋运动员公寓,既可作为运动员公寓,也可对外开放,作为游客旅馆。场地东北侧原有运动场经修缮改造后,继续作为户外健身活动场地使用,运动场地西侧新增户外活动场地,容纳小轮车,攀若等活动。

获奖
未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加

建筑造型以“石”为灵感依托,一块块“山石 " 与自然地貌融为一体,一块块“礁石”与湖水相呼应。建筑平面以“L”型为基础布置,每个单体建筑又有各自的特点,最大程度满足建筑采光通风等物理方面的要求,又在整体上创造出统一却不呆板重复的构图韵律。
考虑不同季节的运营策略,考虑北方朝侯特点,当温暖退去时,如何在此体验明媚的阳光,无论室外温度高低,如何提供温暖舒适,满眼皆绿的度假环境。室内外环境互相绑定及测申互动将是项目整体环境品质重要的保障功能布置上由南至北,由公共开放区域逐渐过渡到较为私密安静的宿舍休息区,由动至静,符合建筑性质及的使用功能要求。南侧入口分为两部分中央为园区主入口,西侧为赛艇入口在此处布置艇库及相关维修方便赛艇直接入湖训练比赛使用。
进入主入口东侧为服务中心,服务中心北側为训练中心,训谢练中心西侧为水上运动中心。基地西北侧为两栋运动员公寓,既可作为运动员公寓,也可对外开放,作为游客旅馆。场地东北侧原有运动场经修缮改造后,继续作为户外健身活动场地使用,运动场地西侧新增户外活动场地,容纳小轮车,攀若等活动。

暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
上一篇
下一篇

设计作品

PROJECTS

企业资讯

INFO