LDI

>
设计作品详情

辽宁省人民医院门诊病房综合楼改扩建项目

作品简介
项目详情
设计单位
设计时间
建成时间
建筑面积
建设地点

  辽宁省人民医院门诊病房综合楼改扩建项目坐落在原有门诊、医技楼位置上,通过架空连廊与外科病房楼、中心供应楼及内科病房楼进行连接,真正实现紧密联系,互不干扰。本工程设计有地下两层停车库,通过合理设置地下车库出入口位置,使进入院区的机动车以便捷的方式顺进、顺出,避免车辆在场地内迂回。患者及陪护家属人员可通过景观绿化广场直达新建综合楼,并通过室内医疗街、连廊到达院内其他功能区,使病人、家属及医护人员步行其中,不受风吹日晒、雨淋之苦。院区内各栋医疗建筑的污物通过各自专用电梯及院区内次要道路,由东侧出口运出。整和场地内现有道路,合理设置消防车道,便于消防车辆到达、扑救。
  将绿色建筑、生态建筑及可持续发展的理念引入医院的规划和单体设计中,满足病人和医护人员的生理和心理需求。院区停车以地下停车为主,广场地面空间采用植被绿化、铺地、景观小品等将原有场地内景观进行整合,较大地改善了院前区的环境质量和交通秩序,为病人创造一个绿色宽松的室外环境。门诊病房综合楼设计绿化屋面,形成多层次空间休息绿化,提升了医院品质,使之成为一所和谐生态的绿色现代化医院。
  通过一期工程建设,门诊医技部分条件得到改善,增加了床位,功能得到了整合,但现有内科病房楼、外科病房楼还存在住院标准不高,医护用房数量偏少,院区内停车位较少的不足。因此建议进行二期建设工程建设,即,拆除旧感染科楼,新建一栋10层高的急诊、病房、办公综合楼,并在院区东侧停车场基地上扩建地下两层的停车库。二期扩建后,通过地上架空连廊及地下通道与一期工程及外科病房楼有机地联系在一起。远期发展可将急诊功能设置于二期工程内,并拆除结构即将老化的急诊楼。最终实现院区内停车一期、二期、远期一体化,地下化。地上各功能分区明确,联系紧密。场地内人员流线、车辆流线互不交叉干扰,是具有完整、多层次的院区绿化环境空间、医疗设施完备的现代化三级甲等医院。

获奖
未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加

  辽宁省人民医院门诊病房综合楼改扩建项目坐落在原有门诊、医技楼位置上,通过架空连廊与外科病房楼、中心供应楼及内科病房楼进行连接,真正实现紧密联系,互不干扰。本工程设计有地下两层停车库,通过合理设置地下车库出入口位置,使进入院区的机动车以便捷的方式顺进、顺出,避免车辆在场地内迂回。患者及陪护家属人员可通过景观绿化广场直达新建综合楼,并通过室内医疗街、连廊到达院内其他功能区,使病人、家属及医护人员步行其中,不受风吹日晒、雨淋之苦。院区内各栋医疗建筑的污物通过各自专用电梯及院区内次要道路,由东侧出口运出。整和场地内现有道路,合理设置消防车道,便于消防车辆到达、扑救。
  将绿色建筑、生态建筑及可持续发展的理念引入医院的规划和单体设计中,满足病人和医护人员的生理和心理需求。院区停车以地下停车为主,广场地面空间采用植被绿化、铺地、景观小品等将原有场地内景观进行整合,较大地改善了院前区的环境质量和交通秩序,为病人创造一个绿色宽松的室外环境。门诊病房综合楼设计绿化屋面,形成多层次空间休息绿化,提升了医院品质,使之成为一所和谐生态的绿色现代化医院。
  通过一期工程建设,门诊医技部分条件得到改善,增加了床位,功能得到了整合,但现有内科病房楼、外科病房楼还存在住院标准不高,医护用房数量偏少,院区内停车位较少的不足。因此建议进行二期建设工程建设,即,拆除旧感染科楼,新建一栋10层高的急诊、病房、办公综合楼,并在院区东侧停车场基地上扩建地下两层的停车库。二期扩建后,通过地上架空连廊及地下通道与一期工程及外科病房楼有机地联系在一起。远期发展可将急诊功能设置于二期工程内,并拆除结构即将老化的急诊楼。最终实现院区内停车一期、二期、远期一体化,地下化。地上各功能分区明确,联系紧密。场地内人员流线、车辆流线互不交叉干扰,是具有完整、多层次的院区绿化环境空间、医疗设施完备的现代化三级甲等医院。

暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
上一篇
下一篇

设计作品

PROJECTS

企业资讯

INFO