LDI

>
设计作品详情

沈阳医学院国际护理综合楼

作品简介
项目详情
设计单位
设计时间
建成时间
建筑面积
建设地点

  国际护理综合楼南面正对文化广场,西侧为运动场,东临人工湖。建筑南、北、西三面均临校园内道路,东侧通过铺地与草坪可到达人工湖畔。交通方便,有利于人流组织及师生使用。综合楼所在地块景观良好,景观环境设计中充分利用环境,并与现有环境相结合,以形成一个统一的整体。建筑四周的铺地采用地砖、草皮、植草砖相结合的方式,形成层次丰富但又风格统一的景观环境。在南北两楼之间的开敞庭院中设置一个方形浅水池,连廊两侧设草皮与地砖相结合的可供休息的大台阶,为师生学习、休憩、交往提供一个良好的环境。
  建筑东侧设小路直达湖边,以最大限度地接触自然。建筑根据功能分为教室用房、办公与会议、实验室与模拟病房、计算机房与语音室四部分。其中教室布置在南楼五层部分,实验室与模拟病房布置在北楼五层部分,办公与会议及计算机房与语音室分别布置在南北两楼八层部分。南北楼一层设有连廊,可分可合;两楼低层部分均设采光中庭,以满足室内使用功能与环境的要求。综合楼体型规整并富有秩序,外立面墙体采用清水混凝土,朴素而脱俗,满有文化气息,符合校园建筑的特点。大面积的实墙面与局部通透的玻璃墙体形成虚与实的对比,在简单中蕴含着丰富的变化。

获奖
未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加

  国际护理综合楼南面正对文化广场,西侧为运动场,东临人工湖。建筑南、北、西三面均临校园内道路,东侧通过铺地与草坪可到达人工湖畔。交通方便,有利于人流组织及师生使用。综合楼所在地块景观良好,景观环境设计中充分利用环境,并与现有环境相结合,以形成一个统一的整体。建筑四周的铺地采用地砖、草皮、植草砖相结合的方式,形成层次丰富但又风格统一的景观环境。在南北两楼之间的开敞庭院中设置一个方形浅水池,连廊两侧设草皮与地砖相结合的可供休息的大台阶,为师生学习、休憩、交往提供一个良好的环境。
  建筑东侧设小路直达湖边,以最大限度地接触自然。建筑根据功能分为教室用房、办公与会议、实验室与模拟病房、计算机房与语音室四部分。其中教室布置在南楼五层部分,实验室与模拟病房布置在北楼五层部分,办公与会议及计算机房与语音室分别布置在南北两楼八层部分。南北楼一层设有连廊,可分可合;两楼低层部分均设采光中庭,以满足室内使用功能与环境的要求。综合楼体型规整并富有秩序,外立面墙体采用清水混凝土,朴素而脱俗,满有文化气息,符合校园建筑的特点。大面积的实墙面与局部通透的玻璃墙体形成虚与实的对比,在简单中蕴含着丰富的变化。

暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
上一篇
下一篇

设计作品

PROJECTS

企业资讯

INFO