LDI

>
设计作品详情

辽宁省老年病医院(金秋医院)

作品简介
项目详情
设计单位
设计时间
建成时间
建筑面积
建设地点

  本次设计统筹考虑了院区功能的完整性及合理性,力求将医院打造成一个理念先进、功能完善、功能设施现代化、绿色生态、具有可持续发展性的老年康复中心及老年病医院。建筑充分考虑与道路以及周边建筑的关系,并且与周围建筑形成良好的呼应关系。建筑功能分区明确,景观分区明确,相互交融,衔接有序。景观设计别具匠心,总平面的绿化采用水平与垂直绿化相结合,形成系统而又秩序的景观。以自然的色彩、逻辑的形式与建筑形成对话,营造人性化的场所空间。建筑工程技术方面设计精心,采用了多项最新的建筑设备配置和设计手段,如全自动式地下立体停车库、屋顶绿色生态阳光房等,力求做到经济并适当超前,从院区整体为出发点进行考虑,满足未来的发展,具有一定前瞻性。
  在结合医院现有状况和迫切需求的情況下,通过利用建筑设计的理念和手段,探索出出医养结合模式下的新型老年病医院的设计模式,为老年人提供无微不至的关怀、温馨舒适的绿色空间和人性化的细节体验。医院内现有大量不同时期的建筑,建筑单体形象多样且医院总体形象未得到很好的协调与统一。如何更好的融入环境并突出新建综合楼的核心地位成为设计团队的首要挑战。设计团队提出了“对话新建筑,呼应老建筑”的设计理念,强调新老建筑之间的交替与包容。

获奖
未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加

  本次设计统筹考虑了院区功能的完整性及合理性,力求将医院打造成一个理念先进、功能完善、功能设施现代化、绿色生态、具有可持续发展性的老年康复中心及老年病医院。建筑充分考虑与道路以及周边建筑的关系,并且与周围建筑形成良好的呼应关系。建筑功能分区明确,景观分区明确,相互交融,衔接有序。景观设计别具匠心,总平面的绿化采用水平与垂直绿化相结合,形成系统而又秩序的景观。以自然的色彩、逻辑的形式与建筑形成对话,营造人性化的场所空间。建筑工程技术方面设计精心,采用了多项最新的建筑设备配置和设计手段,如全自动式地下立体停车库、屋顶绿色生态阳光房等,力求做到经济并适当超前,从院区整体为出发点进行考虑,满足未来的发展,具有一定前瞻性。
  在结合医院现有状况和迫切需求的情況下,通过利用建筑设计的理念和手段,探索出出医养结合模式下的新型老年病医院的设计模式,为老年人提供无微不至的关怀、温馨舒适的绿色空间和人性化的细节体验。医院内现有大量不同时期的建筑,建筑单体形象多样且医院总体形象未得到很好的协调与统一。如何更好的融入环境并突出新建综合楼的核心地位成为设计团队的首要挑战。设计团队提出了“对话新建筑,呼应老建筑”的设计理念,强调新老建筑之间的交替与包容。

暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
上一篇
下一篇

设计作品

PROJECTS

企业资讯

INFO